Статьи | Лимонов призвал не голосовать за Навального

Экспертный совет оппозиции, созданный в противовес Координационному совету оппозиции, провел на Суворовской площади акцию в поддержку политзаключенных. К ней присоединились «яблочники» и лимоновцы. Антигероем митинга устроители сделали Алексея Навального. Блогера обвиняли в том, что за свободу он заплатил обещанием: КСО не будет проводить протестных акций до выборов. В том числе — и акций в поддержку остальных политзаключенных. А писатель Эдуард Лимонов призвал не голосовать за Навального на выборах мэра: «Мы добьемся честных выборов только перестав ходить на нечестные. Нужно их бойкотировать».


В Экспертный совет оппозиции, созданный в прошлом году, вошли преимущественно те, кого не избрали Координационный. Руководит советом Михаил Аншаков. Его деятельность была незаметна до тех пор, пока на улице рулил КСО. Но сейчас этот орган взял паузу. Есть версия, что отказ от протестных акций — плата за свободу Навального.

На этом фоне ЭСО и согласовал в мэрии акцию в поддержку узников Болотной и других политзаключенных. К ней присоединились подопечные Лимонова и Митрохина.

Митрохин приехал первым.

- Какой из координационных советов вам ближе? - спрашиваю у него.

- Не знаю. Мы со всеми дружим.

- ЭСО упрекает деятелей КСО в том, что они предали интересы всех политзаключенных ради одного...

- Не хочу в эти разборки лезть. Лишь бы цель была благая...

Следом появился Лимонов.

- Как вы добрались? На этот раз власти не препятствовали вашему приезду на митинг?

- Да нет, кому я нужен... - отвечает он мне.

Другой журналист спросил его об отношении к Навальному.

- Навальный — неплохой человек. Но он - продукт своей эпохи, когда о делах договаривались на словах, в обход формальностей. Таких, как он, кого есть за что посадить, - многие десятки тысяч. Но если уж его посадили, то не понимаю, зачем надо было выпускать.

Лимонов и открыл митинг:

«Политические заключенные — это наше все. События 6 мая тянули максимум на административное взыскание, но люди сидят уже год без суда. Мы должны поддерживать каждого из них».

А потом писатель призвал не ходить на выборы: «Чтобы добиться свободных выборов — нужно не ходить на несвободные. Бойкотировать их. Понятно, что те, кого допустили, будут звать вас на участки. Но не делайте этого»!

Следующие выступающие, имена которых ничего не говорят широкой публике, были жестче по отношению к Навальному: обвиняли его и в том, что он помогает власти жить по двойным стандартам, и в том, что обменял свою свободу на свободу всех прочих.

Но основной лейтмотив акции был таков: «Отпустили Навального — отпускайте и остальных».

 

материал: Михаил Зубов

http://www.mk.ru/politics/article/2013/08/04/894254-limonov-prizval-ne-golosovat-za-navalnogo.html

 


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба