Статьи | ЗАЯВЛЕНИЕ Экспертного Совета Оппозиции

В связи с задержанием члена КСО Алексея Гаскарова и привлечением его в качестве подозреваемого Экспертный Совет Оппозиции (ЭСО) заявляет:


6 мая 2012 года полиция, при молчаливом согласии прокуратуры и следственных органов, совершила преступление, предусмотренное статьей 149 УК РФ - воспрепятствование проведению мирных демонстрации и митинга москвичам, протестующим против совершения Центризбиркомом преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ – фальсификации итогов голосования. Причем, 6 мая полиция и ОМОН были выведены на улицы не для охраны общественного порядка, а специально были нацелены на неспровоцированное избиение демонстрантов, что доказывается отсутствием у полиции и ОМОНа щитов и вооружение их только оружием нападения – дубинками.

При попустительстве Генпрокурора Чайки и Председателя Следственного комитета Бастрыкина, преступники, совершившие преступление, предусмотренное статьей 149 УК РФ, не только до сих пор не наказаны, но и уголовное дело против них не возбуждено. Наоборот, уголовное дело возбуждено против демонстрантов, защищавших свое право на мирное шествие в полном соответствии со статьей 39 УК РФ "Крайняя необходимость".

Мы требуем от Генерального прокурора Ю. Чайки и Председателя Следственного комитета А. Бастрыкина возбудить уголовное дело против должностных лиц полиции и администрации Москвы за преступление, совершенное ими 6 мая 2012 года.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба