Документация | Обращение Экспертного совета оппозиции к Г.К. Каспарову

05.07.2013 14:30

Митинг 6 мая этого года показал, с одной стороны, что протестное движение еще не сошло на нет, и у оппозиции еще имеются активные силы в Москве и иных городах. С другой стороны, выступление с трибуны подтвердило, что у лидеров оппозиционного движения по-прежнему нет внятных представлений о том, как направить усилия членов оппозиции на достижение целей протестного движения.

С целью привлечения к разрешению этой проблемы интеллектуальных сил всего оппозиционного движения, ЭСО объявил конкурс планов по замене в рамках Конституции РФ существующего кремлевского режима властью, основанной на воле народа. На очном заседании КСО 20 апреля вопрос о проведении конкурса был вынесен на голосование Сергеем Давидисом и поддержан присутствующими членами Координационного совета без возражений. К сожалению, во 2-й части заседания присутствовало недостаточное количества членов КСО - вопрос собрал 15 голосов ЗА при 23 необходимых. Вынесение на 3х дневное заочное голосование с 1 по 3 мая собрало всего 6 голосов ЗА.

В настоящее время планы, представленные на конкурс, находятся на сайте ЭСО: http://esovet.org, точнее: http://goo.gl/cUNkg, но рядовые члены оппозиции не информированы ни об этом конкурсе, ни о его целях, ни о своих задачах по участию в этом конкурсе.

В связи с этим Экспертный совет оппозиции просит Г.К. Каспарова оповестить граждан, подписавших обращение «Путин должен уйти», что:

«Экспертный совет оппозиции проводит конкурс планов по замене в рамках Конституции РФ существующего кремлевского режима властью, основанной на воле народа, и просит граждан протеста принять активное участие, как в выработке таких планов, так и в голосовании за наиболее приемлемый план».

ЭСО


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба