Документация | ПАКТ «СТРАТЕГИЯ БОЛЬШИНСТВА» кандидатов и избирательных блоков на выборах КС российской оппозиции

16.01.2013 09:58

ПАКТ «СТРАТЕГИЯ БОЛЬШИНСТВА» кандидатов и избирательных блоков на выборах КС российской оппозиции

http://democrat-alter.livejournal.com

Выборы в Координационный Совет российской оппозиции – важнейшее проявление живого демократического процесса, возможность реализовывать демократическую альтернативу господствующей системе власти.

Наша цель:

мирным организованным путем поменять архаичную неэффективную систему власти в России.

Наша историческая ответственность - не допустить при этом при этом социального хаоса, развала экономики и крушения страны.

Первой важнейшей задачей на выборах в Координационный Совет следует считать соблюдение принципов демократии в нем самом. Без постоянного демократического контроля и участия в управлении протестами рядовых активистов руководство отрывается от народа, начинает нарушать чистоту демократических процедур в угоду политической целесообразности, и, в конечном счете, раскалывается. Поэтому мы считаем необходимым защищать демократию внутри протестного движения, поддерживать позитивное давление на КС снизу, добиваться максимального использования форм прямой демократии.

Нам нужна четкая программа действий по вовлечению народа в процесс самоуправления и самоорганизации на основе принципов электронной демократии.

Это позволит консолидировать оппозицию и расширит социальную базу протеста.

Каноническая задача оппозиции – борьба за власть.

Мы ставим своей задачей не только отрешение от власти нынешней коррумпированной верхушки. Необходимо изменить саму систему государственного устройства с целью не допустить в дальнейшем узурпации власти отдельными социальными группами. Мы должны продемонстрировать преимущества нашего демократического подхода над нынешней авторитарной системой власти и тщательно готовиться к её замене уже сейчас.

Программа действий, исполнения которой мы добиваемся:

1. Проведение следующих выборов в КС образцово честно, без «целесообразных» казусов и перекосов, тщательно соблюдая принципы равноправия при агитации. Для этого нужно разработать Избирательный кодекс, создав соответствующую комиссию из членов нынешнего ЦВК и всех желающих кандидатов в КС, с привлечением экспертов, не задействованных в этих выборах.

2. Организация (как пример открытости и гласности) в интернете Форума КС – единого места прямого постоянного ОБЯЗАТЕЛЬНОГО общения каждого кандидата и члена КС со своими избирателями. Публикация на форуме КС стенограмм всех заседаний КС.

3. Реализация подлинного народоправия и учреждение постоянно действующего, растущего Народного Собрания Свободной России (НССР, электронного веча) из всех зарегистрированных избирателей на выборах КС. Собрания, принимающего все ключевые решения по стратегии и тактике общественной и политической деятельности.

4. Для этого на ближайшем заседании избранного КС рассмотреть вопрос о скорейшем проведении Опроса всех верифицированных (или зарегистрированных) избирателей о проведении на следующих выборах в КС РЕФЕРЕНДУМА О ПРОВОЗГЛАШЕНИИ ГОЛОСУЮЩИХ НАРОДНЫМ СОБРАНИЕМ СВОБОДНОЙ РОССИИ. Создать соответствующую проектную группу по разработке вариантов реализации идеи НССР.

5. Образование региональной комиссии КС для осуществления организационной помощи регионам в формировании альтернативной системы власти (оргкомитетов, а затем и региональных Народных Собраний и КС), а так же участие в формировании Межрегионального КС из представителей регионов (в будущем региональной палаты КС). Без России регионов невозможно получить поддержку большинства.

6. Включение в регламент КС нормы о том, что КС должен стремиться принимать свои решения на основе общего согласия, не злоупотребляя принципом большинства, подавляющего меньшинство. Переходить к решению большинством только если не получается добиться консенсуса.

7. Немедленно после избрания Координационный Совет должен приступить к формированию позитивной реалистичной повестки национально-государственного будущего – основе поддержки большинства.

Мы призываем присоединяться к нашему Пакту ВСЕХ кандидатов ВСЕХ блоков зарегистрированных в Координационном Совете оппозиции.

ЗАЩИТА ДЕМОКРАТИИ – РЕАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИИ БОЛЬШИНСТВА.

Аншаков Михаил Геннадьевич

Левченко Катерина Валентиновна

Матвеев Михаил Николаевич

Семенов Владимир Матвеевич

Семенов Игорь Вячеславович

Стариков Иван Валентинович

Шелков Павел Николаевич

Шнейдер Михаил Яковлевич

Барабаш Кирилл Владимирович с особым мнением

Воинский блок

Гонгальский Максим Брониславович

Печенев Александр Сергеевич

Долгих Антон Витальевич

http://cvk2012.org/candidates/bloki/pakt_strategiya_bolshinstva/

Открытое письмо Координационному совету российской оппозиции от кандидатов, не прошедших в КС

Уважаемые коллеги и соратники!

Месяц назад состоялись уникальные в новейшей истории России выборы в Координационный Совет (КС) российской оппозиции. Впервые, с использованием механизмов прямой электронной демократии, более 80-ти тысяч избирателей наделили вас, а отчасти и нас подлинной легитимностью и выдали кредит народного доверия.

По сути, сформирован штаб будущей мирной, антикриминальной революции в России. Наконец у российского протестного движения появился шанс начать системный и последовательный демонтаж нынешнего режима, и мы не можем его упустить.

КС – это не политическое хобби, не клубные посиделки «пикейных жилетов» раз в месяц, а центр управления всем протестным движением в стране.

Вы - авторитетные, наделенные доверием народа лидеры, должны понимать, что на этих выборах образовался круг единства и даже братства, между всеми нами, и он не должен быть разорван.

Наша сплоченность и осознание правоты, чистоты нашего дела – единственное и огромное преимущество протестного движения над слепленной только корыстью и страхом системой власти.

Для граждан КС должен стать образцом настоящей демократии, открытой, содержательной дискуссии, развернутой не только в Москве, но и по всей стране. Опираясь на процедуру выборов и возможности интернета КС должен прокладывать дорогу альтернативной нынешней власти системе гражданской активности, призванной эту власть заменить.

Но в первый, важнейший месяц работы КС мы этого, к сожалению не увидели. Тем, кто не может сейчас работать в КС решительно, с полной самоотдачей лучше покинуть его, извинившись перед избирателями, уступив место другим. Никому не позволено сливать протест, даже невольно, и в этом, конечно, все мы едины.

Мы не должны позволить, чтобы пришедшие на нашу площадку избиратели разошлись так же, как после очередного митинга. В этот раз разойдутся надолго, если не навсегда. И мы потеряем страну.

Наша историческая ответственность не допустить этого.

Предлагаем для поименного голосования:

Первое. Немедленно открыть специальную площадку для нашего общения ФОРУМ СВОБОДНОЙ РОССИИ, из которого затем вырастет интернет-вече, утвердить регламент его работы, продолжить регистрацию избирателей – участников Форума.

Этот портал общения и самоорганизации должен стать главным протестным СМИ в рунете, а его участники - самым большим его сообществом.

Второе. Безотлагательно начать работу над дорожной картой переходного периода от режима клептократии к демократической республике.

Позитивная реалистичная повестка национально-государственного будущего – основа поддержки большинства, и нужно немедленно заявить о своей готовности в перспективе такую повестку обществу предъявить.

Третье. В месячный срок разработать регламент проведения выборов в региональные координационные советы, подготовить предложения по организации выборов в КС оппозиции в конкретных субъектах РФ в качестве праймериз на выборах в органы власти всех уровней.

Всеобщие выборы в Москве и Подмосковье определить, как кампании федерального значения, требующие объединения усилий всех участников протестного движения.

Мы, бывшие кандидаты в КС оппозиции, готовы оказать всю посильную помощь в реализации этих решений:

Игорь Семенов,

Иван Стариков,

Павел Шелков,

Михаил Аншаков,

Наталья Чернышёва,

Михаил Вистицкий,

Алексей Блиндул,

Юрий Шулипа,

Михаил Шнейдер,

Владимир Семенов,

Татьяна Сухарева,

Сергей Виноградов,

Денис Давыденко,

Радик Сайдашев,

Андрей Иванов,

Ирина Гребнева,

Михаил Матвеев,

Владимир Басманов (Поткин),

Сергей Колесников,

Игорь Овдиенко,

Валерий Отставных,

Максим Брусиловский,

Андрей Гаврилов,

Михаил Савостин,

Сергей Андреянов,

Андрей Быстров


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба