Документация | Сопроводительная записка к проекту Кодекса гражданских выборов

07.06.2013 14:54

15 июня 2013 года состоится заседание Координационного Совета оппозиции, на котором планируется рассмотреть вопрос о системе выборов в КСО-2.

Экспертный Совет оппозиции предлагает рассмотреть и принять за основу проект, подготовленный И.Семеновым и рабочей группой по разработке регламента выборов в региональные КС Экспертного Совета оппозиции для Координационного Совета российской оппозиции, направленный еще в январе 2013 года в рабочую группу по региональному развитию КС. Данный документ в январе 2013 года рассылался всем членам КСО. Рассмотрение проект Кодекса неоднократно выносилось также на заседания КСО, но на это все время не хватало времени. Однако для ознакомления с ним и формулирования своего отношения к нему время было предостаточно.

Обращаем внимание так же на то обстоятельство, что данный документ одобрен ведущим специалистом страны по избирательному законодательству (Любаревым) и членом ЦВК (Дроговой), знающим всю кухню первых выборов и итоги некоторых узкоспециальных изменений в процедуре выборов через Демокартию2.

 

Необходимость изменения системы выборов в КСО признается практически всеми. Проблем накопилось масса, чтобы решить их системным образом и был подготовлен данный проект Кодекса.

 

Дюжина принципиальных отличий Кодекса от ныне действующей системы выборов в КСО:

1. Предлагается система гражданских выборов и гражданского самоуправления, а не разовое голосование. Появляется возможность единообразного осуществления выборов не только в федеральный КСО, но и в региональные и городские координационные советы оппозиции, устанавливается обратная связь КС со своими избирателями. На основании данного Кодекса не составит труда принять Положение о выборах в любой Координационный Совет, в том числе в КСО-2 .

2. КС становится подотчетен Форуму Свободной России – органу прямой демократии, состоящему из избирателей КС. В перспективе КС должен стать исполнительным органом будущего Народного Собрания Свободной России – интернет-вече.

3. Вводится механизм гражданского референдума.

4. Вместо 45 голосов у избирателей КСО будет только 3 голоса – за федерального кандидата, за местного кандидата и за список кандидатов (по упрощенной системе – 2 голоса только за кандидата и список кандидатов).

5. 15 членов КС выбираются по общегражданскому федеральному списку, согласно набранным голосам избирателей (один голос – один избиратель).

6. 15 членов КС выбираются по пропорциональной системе голосования за списки кандидатов, которые формируются в процессе выборов самими кандидатами. Это – вместо «идеологических курий».

7. 15 членов КС выбираются по тем территориальным избирательным округам, где общее число проголосовавших за кандидатов-победителей было наибольшим. Эти округа могут объединяться. Так обеспечивается представительство регионов.

8. По крайне актуальному усилению ответственности избранного органа перед своими избирателями. Вместо трудноосуществимого механизма отзыва своего голоса или отзыва избранного члена КС (что при годовом сроке полномочий КС излишне) устанавливается процедура обязательной итоговой оценки работы избранного органа его избирателями, вплоть до запрещения участвовать в следующих выборах в КС его отдельным представителям.

9. Гражданские выборы процедурно приравниваются к гражданским праймериз и их победители получают моральное право на ближайших госвыборах участвовать как единые кандидаты гражданской оппозиции, как представители гражданского самоуправления.

10. Решен вопрос с тем, кто обладает пассивным и активным избирательным правом на гражданских выборах, кто может быть кандидатом, на основании чего можно отказать кандидату в регистрации и не учитывать результаты голосования отдельных избирателей.

11. Выборные комитеты вводятся в рамки элементарной отчетности перед кандидатами и избирателями. Теперь на все официальные обращения и жалобы кандидатов ВК обязаны ответить по существу вопроса в трехдневный срок. Протоколы заседаний ВК в трехдневный срок публикуются на его сайте. Ничего этого ранее, к сожалению, не было.

12. Объективное информирование избирателей, равенство кандидатов в процессе агитации и обязательная обратная их связь с избирателями обеспечивается теперь специальной Информационной комиссией, которая отвечает только за это и организует по уму, а не так, как было.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба