Документация | ЗАЯВЛЕНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ОППОЗИЦИИ ПО «ЗАКОНУ МАГНИТСКОГО» И ОТВЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

16.01.2013 09:56

Экспертный Совет Оппозиции, в связи с развязыванием в России действующим режимом Путина политических репрессий против гражданских активистов, отсутствием в РФ независимой судебной системы и невозможностью привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к воровству из бюджета страны огромных сумм денег и к смерти сотрудника фирмы Hermitage Capital С.Л. Магнитского, полностью поддерживает принятый властями США «Закон Магнитского».

ЗАЯВЛЕНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ОППОЗИЦИИ   ПО «ЗАКОНУ МАГНИТСКОГО»  И ОТВЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

Данный закон вводит визовые и имущественные ограничения в отношении лиц причастных к аресту, заключению в места лишения свободы, истязанию и смерти г-на Магнитского и к афере с документами фирмы Hermitage Capital.

К лицам, несущим ответственность за крупные нарушения прав человека в РФ, в отношении борцов за гражданские права и демократические выборы. Равно, как и представителей, посредников, порученцев этих лиц. Ответом на этот акт стал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ» инициированный Государственной Думой, который является абсолютно аморальным и мерзким законодательным актом, никакого отношения не имеющий к защите прав граждан РФ. Более того, Государственная дума сделала предметом политического торга тысячи судеб детей, лишив их права быть усыновлёнными иностранными гражданами.

В России на конец 2011 г. общая численность детей, оставшихся без попечения родителей составляла 654 355 человек. Численность детей-сирот находящихся в детских домах составляет 56 551 человек. Многие из этих детей больны тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. По информации сопредседателя общественно-церковного Совета по противодействию алкогольной угрозе архимандрита Тихона (Шевкунова) только 10 % выпускников российских детдомов находят в себе силы социализироваться в окружающем мире. 40% -становится хроническими алкоголиками и наркоманами, еще 40% - преступниками (в большинстве своем – рецидивистами), еще 10% кончают жизнь самоубийством. Поэтому ЛЮБОЙ ребенок, нашедший семью, изъятый из сиротского дома, получает реальный шанс на спасение. Неважно в какой, российской, европейской, или американской. И вместо того, чтобы приложить все усилия для лечения, защиты от насилия и усыновления детей, Государственная дума принимает чудовищный по своему цинизму закон, который уменьшает шансы наших детей-сирот попасть в полноценную семью.

Совершенно ненормально, более того, абсолютно цинично и бесстыдно когда дети становятся разменной монетой в грязных политических играх наших так называемых депутатов, которые почувствовали себя уязвлёнными принятым «Законом Магнитского».

На основании вышеизложенного, Экспертный Совет Оппозиции предлагает: - максимально расширить данный список и сделать его единой доской позора для должностных лиц Путинского режима, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права; - внести в «Список Магнитского» всех депутатов Государственной Думы проголосовавших за вышеуказанный законопроект, и распространить на данных лиц ограничения указанные в «Законе Магнитского»; - всем зарубежным странам присоединиться к «Закону Магнитского» и ввести на своих территориях визовые и имущественные ограничения в отношении лиц состоящих в данном списке. - всем гражданам принять участие во всероссийской акции протеста 13 января 2013 г. против принятого Государственной думой закона.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба