Новости | 1 000 000 рублей за правду

29.12.2012 10:44

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) берет на себя обязательства выплатить 1 000 000 рублей за информацию, которая поможет установить и разоблачить преступников: заказчиков, посредников и исполнителей нападения, совершенного 26 декабря 2012 года на Михаила Аншакова. Анонимность гарантируем.

1 000 000 рублей за правду

 

Напомним, в эту среду, 26 декабря, главу ОЗПП Михаила Аншакова в районе м. Новокузнецкая было совершено дерзкое нападение. Неизвестный избил правозащитника монтировкой. Удары были нанесены по голове, в частности, в височную область. Аншаков пытался закрываться от ударов рукой, что и спасло его жизнь. После нападения он был госпитализирован в Институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где находится до сих пор. Были диагностированы перелом височной кости и перелом руки, сотрясение мозга. В настоящий момент здоровью ничего не угрожает, председатель ОЗПП идет на поправку.

ОЗПП выдвигает единственную версию закючающуюся в том, что заказчиком, возможно, является Василий Поддевалин, исполнительный директор фонда Храма Христа Спасителя, который трижды пытался привлечь господина Аншакова к ответственности. Общественники безуспешно пытались доказать в суде, что главный храм страны – Храм Христа Спасителя, используется в коммерческих целях и фактически превратился в бизнес-центр. На территории храма действуют: автомойка, шиномонтаж, автосервис, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая, выставочный центр, торговые павильоны, продающие сувениры и ювелирные изделия, и офисы 15 фирм. Часть этих коммерческих предприятий оформлены на близких родственников Василия Поддевалина. В ответ Фонд храма Христа Спасителя подал на Аншакова в суд за клевету.

21 ноября этого года ГУ МВД по г. Москве возбудило уголовное дело по ст. 128.1 (клевета в СМИ). Поводом послужило интервью, которое Михаил Аншаков дал в сентябре журналисту «Новой газеты» Елене Масюк о расследовании, проведенном ОЗПП, о коммерческой деятельности на территории храма Христа Спасителя. Председатель ОЗПП в этом интервью охарактеризовал как «масштабную аферу» схему, при которой в середине 90-х годов более 10 миллионов человек внесли пожертвование на восстановление храма, а фактически на эти средства построен многофункциональный бизнес-центр, где всем имуществом и денежными потоками распоряжается Василий Поддевалин и члены его семьи. ОЗПП настоятельно рекомендует исполнителям, в том числе тем, кто составлял схему передвижения Михаила Аншакова, обратиться в правоохранительные органы, поскольку они засветились на многих видеокамерах и их жизни теперь угрожает опасность – заказчики могут расправиться с ними как с ненужными свидетелями.

Приметы нападавшего: мужчина 30 лет, немного напоминает лицо кавказкой национальности, рост 180-185 см, худощавого телосложения, черные волосы, темного цвета глаза, был одет в светло-стальную болоньевую куртку, черную шапку. В настоящее время составляется фоторобот, в скором времени он будет опубликован.

Просьба: всех тех, кто владеет необходимой информацией, писать на почту info@ozpp.ru


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба