Новости | 2 марта: маршрут согласован

27.02.2013 15:21

Московская мэрия согласовала "социальный марш" против роста коммунальных тарифов и за сохранение исторического облика столицы, намеченный российской оппозицией на 2 марта.

Четыре левые и правозащитные организации, подавшие свою заявку 15 февраля, намерены критиковать мэра Сергея Собянина и рассматривают акцию как старт кампании по выборам в Мосгордуму 2014 года. При этом власти не устроил маршрут, предложенный организаторами акции "за права москвичей" - от Чистых Прудов по Сретенскому бульвару с митингом на Тверской площади напротив здания мэрии.

По словам Майорова, число участников марша осталось неизменным, как и планировали заявители. Ранее в микроблоге координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова появилась информация о том, что оппозиция подала уведомление на 5 тысяч человек.

9 февраля Удальцов был помещен под домашний арест решением Басманного районного суда Москвы по так называемому "Болотному делу". Удальцову запрещено покидать свою квартиру и общаться с другими обвиняемыми или свидетелями. Кроме того, сообщалось, что у него не будет возможности использовать средства связи и интернет.

Таким образом, Социальный марш 2 марта пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Проведение 2 марта оппозиционных "социальных маршей", аналогичных московскому, согласовано в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Уфе, Кирове, Перми, Иванове, Воронеже и ряде других городов.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба