20.03.2013
Гудкова лишат мандата

Исключенный из "Справедливой России" Дмитрий Гудков объяснил свое решение не приходить на заседание комиссии по этике Госдумы тем, что ее решение "уже известно". Комиссия в 14.00 обсудит поездку Дмитрия Гудкова в США, где он выступал с публичными лекциями.



20.03.2013
Евгения Васильева: преступление и наказание

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая по делу "Оборонсервиса", продолжает контролировать деятельность своих бывших подчиненных, сообщил следователь в среду во время рассмотрения в Хамовническом суде Москвы вопроса о продлении домашнего ареста Васильевой.



20.03.2013
Дойдет ли дело против Гусева до суда?

Госдума приняла заявление в адрес редактора "Московского комсомольца". Депутаты требуют извинений от главы издания.



19.03.2013
Илья Булавинов покинул пост главного редактора Коммерсанта

Главный редактор сайта kommersant.ru («Коммерсантъ-Online») Илья Булавинов ушел из ИД «Коммерсантъ». Об этом он написал в Facebook 19 марта.



19.03.2013
Некрасов покидает Координационный Совет

Дмитрий Некрасов 18 марта объявил о сложении с себя полномочий ответственного секретаря Координационного совета оппозиции. Он хочет всецело посветить себя Фонду поддержки свободных СМИ.



19.03.2013
Закон о регистрации послали прямо с Красной площади

Десять задержанных накануне за несанкционированную акцию на Красной площади в Москве остаются в отделениях полиции, сообщили во вторник в пресс-службе ГУМВД России по Москве. Ранее сообщалось о 14 задержанных за попытку провести акцию на Красной площади в Москве. Как выяснилось, всего было задержано 15 человек.



18.03.2013
Единоросс Исаев угрожает журналисту и главреду МК

Председатель Комиссии Общественной палате по свободе слова и СМИ, глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев в понедельник обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева.



18.03.2013
Погон со взяткой

Задержан начальник 3-го отделения исполнения административного законодательства ООП УВД по СВАО. Его задержали при попытке получения взятки в размере 50 тысяч рублей.



18.03.2013
Эх, яблоко!

Активисты православного общественного движения "Божья воля" устроили "православную инквизицию" в отношении партии "Яблоко".



15.03.2013
Зачистка перед приездом Путина

Члена Координационного совета ростовского отделения Партии пятого декабря Юрия Мироненко вызвали на допрос в прокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба партии.



15.03.2013
Милонов счел Стивена Фрая представителем "другой цивилизации"

Почти полтора часа длилась встреча английского писателя, открытого гомосексуалиста Стивена Фрая с депутатом ЗакС Виталием Милоновым. «Все очень печально».



14.03.2013
Три года за то, что сам получил в лицо

Тверской районный суд 14 марта вынес приговор активисту "Солидарности" Станиславу Позднякову. Судья Сташина приговорила Позднякова к двум годам условного срока с тремя годами испытательного срока по обвинению в избиении сотрудника полиции.



14.03.2013
Пономарев стал нон-грата за поддержку Гудковых

Илье Пономарёву не понравилось исключение его соратников по оппозиции Дмитрия и Геннадия Гудковых из «Справедливой России». Более того, депутат пригрозил покинуть ряды «эсеров», если съезд партии подтвердит решение партийного руководства.



13.03.2013
Священное чудо следствия

Следствие не стало использовать видеозаписи с места аварии с участием иеромонаха Ильи в Москве. Вчера об этом стало известно от адвоката семей погибших Игоря Трунова.



13.03.2013
Убийца Политковской просит сокращения срока

Осужденный за соучастие в убийстве журналистки Анны Политковской, бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков отказался принимать участие в рассмотрении собственной жалобы в Верховном суде. Также Павлюченков попросил о государственной защите как свидетеля.



13.03.2013
Увезли в неизвестном направлении

Адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что не знает, где находится его подзащитный, оппозиционер Леонид Развозжаев.



12.03.2013
Охота на Гудковых началась

Бюро высшего совета "Справедливой России" 13 марта, рассмотрит вопрос о дальнейшем членстве в партии бывшего депутата Государственной думы Геннадия Гудкова и его сына Дмитрия Гудкова.



12.03.2013
Вадим Коровин освободил Большую Дмитровку

Активист "РосАгита" Вадим Коровин собрал парковочные столбики у здания Генпрокуратуры на Большой Дмитровке, огораживающие парковочное пространство, погрузил их в свою машину и на глазах у сотрудников полиции увез в ОВД «Тверское». А также провел беседу с представителями закона и рассказал им об их работе.



12.03.2013
Посадят ли за правду?

Сегодня, 12 марта 2013 года в 15 часов состоится предварительное слушание по уголовному делу о клевете в адрес исполнительного директора фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. Обвиняемым по делу проходит председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. Слушание пройдет в закрытом режиме в судебном участке № 417 (район Арбат) по адресу: Шелепихинское шоссе, д. 3, стр. 2. Дело рассматривает мировой судья Гусакова Дина Витальевна.



11.03.2013
Дело Магнитского временно отложено

В понедельник 11 марта Тверской суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела в отношении юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО в 2009 году.




Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Архив по годам: 2012; 2013; 2014;
Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба