Новости | Алексей Навальный проиграл очередной суд

19.08.2014 23:01

Сегодня состоялось заседание Люблинского суда Москвы, на котором рассматривалось по существу исковое заседание заместителя столичного мэра Максима Ликсутова к блогеру Алексею Навальному. Столичный чиновник обратился в суд с требованием о защите чести и достоинства.

Алексей Навальный проиграл очередной суд

Изначально Максим Ликсутов адресовал свой иск не только известному блогеру, но и Фонду борьбы с коррупцией, и Евгениию Албурову, но в итоге сузил количество ответчиков только до одного Алексея Навального. Думается, что выбор истца был таким же несложным, как подбор шин по марке. Ведь именно А. Навальный разместил в своем блоге публикацию, которую истец посчитал порочащей его честь и достоинство. Блогер утверждал, что во владении чиновника по-прежнему остаются акции кипрской компании Intellectico Holdings Limited, хотя это запрещено законодательством.

То же самое утверждал и Фонд борьбы с коррупцией Навального. Именно поэтому ответчиков поначалу было несколько, а общая сумма компенсации за моральный ущерб была указана в размере 3 млн. рублей. После того, как круг ответчиков был сужен только до одного блогера, М. Ликсутов снизил и сумму компенсации. А Люблинский суд Москвы согласился с доводами чиновника и взыскал с ответчика 600 тыс. рублей.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба