Новости | Барометром протестных настроений в Самаре станет явка на выборах

20.08.2014 19:37

Общественная палата Самары обратилась к жителям региона. Она подчеркивает, что выборы губернатора, которые пройдут в сентябре 2014 года, — очень важное событие. Оставаться в стороне никому нет смысла. Ведь за последние 14 лет данное голосование станет первыми всенародными выборами главы Самарской области.

Барометром протестных настроений в Самаре станет явка на выборах

Общественная палата Самары призывает всех прийти и проголосовать. По словам ее председателя Владимира Золотарева, третья часть самарцев никогда не ходила на выборы. И он считает, что задача общественников сводится к тому, чтобы преодолеть эту инерцию. Необходимо «достучаться» до каждого. Необходимо призвать горожан к активному участию в голосовании. Кандидатами в губернаторы Самарской области зарегистрированы Николай Меркушкин (от «Единой России»), Михаил Матвеев (от КПРФ), Михаил Белоусов (от ЛДПР), Михаил Маряхин (от «Справедливой России»), Валерий Синцов (от «Патриотов России»).

«Новой Газетой» опубликован прогноз, что планируемая явка населения на выборы составляет всего 30%. Как отмечает кандидат в губернаторы Самарской области, либерал-демократ Михаил Белоусов, основная интрига — это явка 14 сентября. Именно явку на выборы необходимо воспринимать в качестве определяющей величины протестных настроений. И если кто-то этого не видит, то ему можно посоветовать светильники купить и при его свете повнимательнее присмотреться. Именно явка покажет готовность людей показать свое отношение к власти и к той политике, которую проводят в Самарской области.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба