Новости | Была ли "госдура" оговоркой?

26.02.2013 14:32

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст видел выпуск передачи, в которой Владимир Познер назвал нижнюю палату парламента "государственной дурой", до ее выхода в эфир.

Об этом сам Познер рассказал в интервью Олегу Кашину, опубликованном сегодня.

"Это был тот случай, когда я был вынужден записать гостя заранее, поскольку он не мог быть в воскресенье в прямом эфире, поэтому, в принципе, это можно было вырезать и до всякого эфира. Но Константин Львович не сделал этого, — рассказал Познер — Он позвонил мне и сказал, что он ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом".

Познер добавил, что не хочет объяснять нарочной была та оговорка или нет, - "пусть каждый решит для себя сам", - сказал телеведущий.

Познер заявил, что не понимает, почему его слова вызвали такую резкую реакцию у парламентариев.

Напомним, что после того, как в эфире от 23 декабря 2012 года Познер, комментируя принятие закона о запрете на усыновление российских сирот американцами, назвал Госдуму "госдурой", парламентарии предложили запретить иностранным журналистам работать на федеральных каналах и потребовали у Первого канала сведения о зарплате Познера. Однако скандал утих после того, как Познер извинился за оговорку.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба