Новости | Член КСО пустился в бега или ищет политического убежища?

01.03.2013 08:40

Известный блогер Рустем Адагамов переехал из России в Чехию. Об этом сам Адагамов сообщил на странице в социальной сети Facebook.

Известный блогер Рустем Адагамов переехал из России в Чехию. Об этом сам Адагамов сообщил на странице в социальной сети Facebook.

Блогер отметил, что уже снял квартиру в Праге и в ближайшее время намеревается купить мебель и машину. Адагамов рассказал, что планирует продолжать заниматься фотожурналистикой и писать в блог, а также заявил, что хочет «поездить, порассказывать о Европе».

В конце декабря 2012 года Адагамов оказался в центре скандала, после того как его бывшая жена Татьяна Дельсаль обвинила блогера в педофилии. Позже в одном из интервью она уточнила, что ее бывший супруг совершал некие насильственные действия по отношению к 12-летней девочке.

11 января Следственный Комитет РФ начал доследственную проверку по заявлению бывшей супруги Адагамова. Между тем, до сих пор о ее результатах не сообщалось. Сам Адагамов отверг обвинения в педофилии. При этом он подчеркивал, что не намерен судиться с Дельсаль.

Мнения по данной ситуации в интернет-сообществе разошлись кардинально. Противники Адагамова уверены, что блогер, активно поддерживающий оппозиционное движение, на самом деле «грязный развратник». Комиссар движения «Наши» Кристина Потупчик назвала Адагамова «практикующим семейным педофилом».

Сторонники drugogo, в свою очередь, не сомневаются, что он пострадал за свою оппозиционную деятельность. В частности, в октябре 2012 года он был избран в «Координационный Совет оппозиции» при поддержке блока «Гражданская платформа» телеведущей Ксении Собчак. Блогер активно выступал против «антимагнитского закона», запрещающего усыновление российских детей-сирот в США.

Отъезд Адагамова трактуется двояко. Противники уверены – drugoi предпочел «пуститься в бега», понимая неизбежность уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетней. Сторонники убеждены – Рустем Адагамов не захотел стать очередным политзаключенным, оказавшимся за решеткой по сфабрикованному делу.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба