Новости | Дебош "готовой вернуть себе ребенка" матери Кузьминых

22.02.2013 13:03

Мать погибшего в США Максима Кузьмина Юлия по возвращении с ток-шоу на телеканале "Россия" в Псковскую область до такой степени напилась, что ее высадили из поезда "Москва-Псков".

Утром 22 февраля псковские журналисты хотели встретить ее на вокзале, но проводница вагона, в котором женщина должна была прибыть в Псков, рассказала, что Юлия и ее сожитель вели себя буйно, и поэтому их высадили из поезда еще в Старой Руссе, где состав останавливался в 03.48. Оттуда до Гдова, где зарегистрирована мать погибшего ребенка, ей и ее гражданскому супругу надо проехать еще 323 километра.

Напомним, ранее Юлия Кузьмина направила в адрес детского омбудсмена Павла Астахова письмо с просьбой с просьбой вернуть ей второго ребенка - Кирилла, воспитывающегося в той же приемной американской семье, что и погибший Максим.

- Я, родная мать Максима Кузьмина, убитого в США приемными родителями Шатто. У этих людей находится мой второй сын Кирилл Кузьмин. Прошу вернуть моего второго сына в Россию и помочь мне восстановиться в родительских правах, - говорится в письме. - Я осознала свою вину перед детьми, устроилась на работу и имею возможность содержать их. Помогите мне не допустить смерти второго сына Кирилла.

Напомним, трехлетний Максим Кузьмин погиб 21 января в городке Гардейндейл штата Техас. Бывший воспитанник Печорского дома ребенка был усыновлен в 2012 году, за полгода до принятия закона, устанавливающего запрет на усыновление российских детей американскими семьями.

Первым о трагедии в США сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Подробнее об этом мы писали на днях.

В настоящее время Главным следственным управлением СК РФ в связи с гибелью мальчика возбуждено уголовное дело по второй части статьи 105 УК РФ - "Убийство малолетнего". В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте приемной материи убитого ребенка, а также об объявлении ее в международный розыск.

Напомним также, что Астахов лично заявил, что мать Кузьминых исправилась и готова взять второго ребенка обратно. После этой истории остается непонятно, что имел ввиду детский омбудсмен, ручаясь за отказавшуюся от родных детей пьяницу и дебоширку.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба