Новости | Депутат Евгений Федоров попросил проверить денежные отношения мэрии Москвы и оппозиции

11.11.2014 20:52

После того, как в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что мэрией Москвы якобы финансировался оппозиционер Алексей Навальный, Генпрокуратуру и Следственный комитет попросили проверить это. Соответствующий запрос был направлен депутатом Госдумы от «Единой России» Евгением Федоровым. В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом. 

Депутат Евгений Федоров попросил проверить денежные отношения мэрии Москвы и оппозиции

Информация о том, что мэрия Москвы якобы тайно платила оппозиционеру, была размещена на сайте LifeNews 6 ноября. В предлагаемом материале было сказано о том, что власти Москвы, начиная с 2012 года, якобы тайно финансировали политика и для этого использовали компанию «Бюро-17» гражданской жены его соратника Владимира Ашуркова. Речь идет про Александрину Маркво. 
 
Недавно Владимир Ашурков, которого подозревают в мошенничестве, покинул Россию. Он уже попросил политического убежища в Великобритании и Северной Ирландии. Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией», который ранее принципиально мог подойти к каждой ямке на дороге или быть дотошным в исследовании, кто может купить профнастил цена на который завышена, теперь озабочен другими проблемами.
 
Если исходить из опубликованных материалов, то с 2012 по 2014 год «Бюро-17» неоднократно становилось победителем в конкурсах на проведение различных мероприятий для московской мэрии и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. В частности, в 2012 и 2013 годах компания Маркво получала по 27 миллионов рублей. В 2014-м – примерно два миллиона рублей. Однако, в текущем году тендеры, сумма которых составила примерно 30 миллионов рублей, выиграла другая компания, близкая к Ашуркову. Это «Слава». 
 

Единоросс Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру и СК «проверить исполнение всех выигранных этими компаниями государственных тендеров в 2010-2014 годах на их соответствие антимонопольному законодательству и закону о защите конкуренции. 


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба