Новости | "Это все жены, не мое"

07.03.2013 12:16

Члены комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов на сегодняшнем заседании единогласно приняли решение не проводить проверку в отношении главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, "единоросса" Андрея Исаева, решив, что причины для проверки отсутствуют.

Депутат Илья Пономарев ранее сообщил, что у А. Исаева есть незадекларированное имущество в Германии. В свою очередь Исаев сказал, что у него действительно есть земельный участок в Европе, но принадлежит он не ему, а жене. "Что касается моей супруги, то она не обязана отчитываться ни перед кем о наличии у нее какого-либо имущества. Что касается предпринимательской деятельности, в которой И.Пономарев также меня обвиняет, а именно в наличии отеля на территории иностранного государства, то его соучредителями также являются моя супруга и ее компаньоны. Все это легко подтверждается документально, я к этому предприятию не имею никакого отношения", - отмахнулся от обвинений депутат.

Также комиссия рассматривала сегодня вопрос в отношении члена фракции ЛДПР Игоря Ананских. Поводом также стало заявление И.Пономарева, который заявлял, что у И.Ананских есть незадекларированное имущество в США. И.Ананских представил документы, согласно которым данное имущество он действительно приобрел в 2007г., однако два года назад его продал. Члены комиссии аналогично с первым решением проголосовали против проведения проверки в отношении депутата.

Подводя итоги заседания, руководитель комиссии по контролю за доходами депутатов Николай Ковалев заявил, что действия депутата И.Пономарева носят "подлый характер", поскольку сведения, которые он предоставляет, являются ложными. "Мы могли бы вообще сегодня не рассматривать эти заявления депутата И.Пономарева. Во-первых, он нарушил процедуру подачи своих заявлений, а во-вторых, документы даже на самый первый взгляд являются неправдоподобными", - сказал Н.Ковалев.

 


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба