Новости | Евгений Доможиров пополнил список пострадавших оппозиционеров

10.01.2013 11:33

Еще одно избиение, на этот раз в Вологде, произошло сегодня утром. Пострадавший оппозиционер Евгений Доможиров сам написал об этом в твиттере.

Кроме того, активист опубликовал фото, на котором он сидит в автомобиле, а его голова окровавлена. По словам оппозиционера, его несколько раз ударили сзади палкой. Палка, отметил он, сломалась надвое. Как рассказал Доможиров, сейчас его госпитализировали, чтобы зашить рану. О возможных причинах нападения Евгений ничего пока не говорил.

В июне 2012 года на Евгения Доможирова уже нападали, когда он со своей помощницей ехал на автомобиле на "Марш миллионов" в Москву. Две машины блокировали автомобиль оппозиционера; четверо неизвестных вышли из машин и стали стрелять по автомобилю активиста из травматических пистолетов. Кроме того, они разбили стекла, пробили колеса и залили машину несмываемой краской. Помощница Доможирова получила легкое ранение. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Евгений Доможиров до конца ноября 2012 года был депутатом законодательного собрания Вологодской области. Как отмечали оппозиционные СМИ, в региональный парламент он попал вопреки воле руководства региона.

В ноябре Доможирова лишили мандата, так как суд признал его виновным в нападении на полицейского. Обвинению удалось доказать, что в октябре 2011 года на митинге активист напал на представителя власти. Сам оппозиционер настаивал на том, что полицейские сломали ему палец на ноге. Тем не менее, суд приговорил его к штрафу в 120 тысяч рублей.

Евгений Доможиров возглавляет движение "Вместе", которое выявляет факты нарушения закона чиновниками и полицейскими и публикует информацию об этом. Активист известен тем, что оказался единственным оратором, произнесшим полноценную речь на "Марше миллионов" 6 мая, который закончился столкновениями демонстрантов с полицией. Доможиров является членом партии "Народный альянс", которая объединяет сторонников Алексея Навального.

Напомним, что это не первый пострадавший оппозиционер за последнее время, - в конце 2012 года было совершено нападение на председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, а также были произведены рейдерские захваты в отношении десантника Михаила Вистицкого, автомойка и кафе которого были незаконно снесены.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба