Новости | Евгения Васильева: преступление и наказание

20.03.2013 08:24

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая по делу "Оборонсервиса", продолжает контролировать деятельность своих бывших подчиненных, сообщил следователь в среду во время рассмотрения в Хамовническом суде Москвы вопроса о продлении домашнего ареста Васильевой.

"Изменить меру пресечения на более мягкую не представляется возможным, поскольку имеются сведения, что Васильева продолжает контролировать деятельность своих подчиненных, в том числе тех, которые скрываются от следствия", — сказал следователь. В свою очередь Васильева отметила, что вину не признает и с ходатайством от продлении домашнего ареста не согласна.

Экс-чиновница проходит по громкому делу о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами этого дела также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг — бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло (он арестован).

Васильева же находится под домашним арестом, на ноге она носит электронный браслет. На фоне коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба