Новости | Фигуранты "Болотного дела" обратились в Конституционный суд

19.06.2014 07:32

Сделку Лебедева со следствие фигуранты «Болотного дела» обжалуют в конституционном суде.

Фигуранты "Болотного дела" обратились в Конституционный суд

На днях защитники Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева – главных фигурантов так называемого «Болотного дела» - обратились с жалобой в Конституционный суд. Причина жалобы - сделка со следствием, заключенная еще одним фигурантом дела – Константином Лебедевым. Как отметили адвокаты, они хотят оспорить закон, позволяющий заключать подобные сделки.

В бизнесе вариант «узнать цену до заказа продукции» - явление нормальное. К примеру, при заказе онлайн печать листовок калькулятор, позволяющий рассчитать итоговую сумму, необходим, в ином случае клиент не оформит заказ. А вот в уголовном процессе ситуация иная: как отметил адвокат Удальцова, несмотря на то, что правдивость показаний Лебедева в отношении своих сообвиняемых еще не проверена судом, т.к. вердикт по делу Удальцова и Развожаева не вынесен, сам Лебедев уже получил минимальное наказание и даже успел выйти на свободу. В этой ситуации суду будет сложно признать, что данные Лебедевым показания – фальшивы.

Как уточнил юрист, в других странах в подобной ситуации сначала выносится приговор в отношении лиц, на которых дает показания сотрудничающий гражданин, то есть проверяются данные им показания, а уже после этого он получает какие-либо блага от своего сотрудничества, что не дает возможности злоупотреблять таким инструментом как «сделка со следствием».


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба