Новости | Годовщина Болотной пройдет с размахом

18.02.2013 15:25

Члены Координационного совета оппозиции планируют на 5-6 мая массовую акцию в Москве, приуроченную к событиям на Болотной площади 2012 года.

Инициаторами проведения демонстрации выступили гражданские активисты, сторонники «Левого фронта» и депутат Государственной Думы Илья Пономарев.

Как стало известно предложения о проведении аналогичных мероприятий 6 мая поддержаны не были, так как большое число мероприятий может отразиться на их массовости.

6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция переросла в массовые беспорядки. В тот день были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Напомним, что по факту столкновений, произошедших почти год назад, Следственный комитет РФ возбудил дело о призывах к массовым беспорядкам и насилии в отношении представителей власти. Впоследствии его объединили в одно производство с делом о подготовке массовых беспорядков в России, по которому, в частности, проходят лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и грузинский политик Гиви Таргамадзе. Всего в деле около 20 фигурантов.

Один из обвиняемых, Максим Лузянин, уже осужден. Он полностью признал вину и пошел на сделку со следствием. Суд приговорил Лузянина к четырем с половиной годам лишения свободы.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба