Новости | Гудкова лишат мандата

20.03.2013 09:55

Исключенный из "Справедливой России" Дмитрий Гудков объяснил свое решение не приходить на заседание комиссии по этике Госдумы тем, что ее решение "уже известно". Комиссия в 14.00 обсудит поездку Дмитрия Гудкова в США, где он выступал с публичными лекциями.

Лидер фракции эсеров Сергей Миронов сообщал журналистам, что Дмитрий Гудков планирует на ней присутствовать. "Я хотел прийти на комиссию по этике, но у меня совпали два мероприятия: заседание комиссии и презентация телевизионного проекта с Леонидом Парфеновым о возрождении "Намедни" в 14.00 мск. С учетом того, что комиссия по этике не открывает дверь для СМИ и решение уже известно, об этом мне сказали… меня лишат слова на месяц, выкажут порицание. Предложат извиниться и сдать мандат… Я принял для себя решение уехать на презентацию телевизионного проекта", — сказал Гудков РИА Новости.

Также он подчеркнул, что официального приглашения на заседание комиссии по этике он не получал. "Одно дело, если бы они хотели меня о чем-то спросить и у меня была бы возможность подискутировать и заявить свою позицию", — отметил Гудков. При этом он добавил, что благодарен коллегам из "Справедливой России" и КПРФ за разумную позицию. "Надо прекрасно понимать, как ответить на лишение слова, я это просто так не оставлю. Я депутат Госдумы и найду возможность, как в этот месяц использовать парламент, чтобы мое слово дошло до избирателей. Как это сделать, я сейчас думаю", — сказал парламентарий.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба