Новости | Гудковы: расплата за принципиальность

26.02.2013 11:31

Геннадий и Дмитрий Гудковы будут выведены из руководящих органов "Справедливой России". 

По словам председателя партии Николая Левичева, политики не выполнили ультиматум бюро президиума центрального совета партии о выходе из Координационного совета оппозиции.

Решение снятии Гудковых с партийных постов примут не раньше следующей недели. При этом членство в партии они сохранят, подчеркнул Левичев.

Вопрос об отстранении будет поставлен на ближайшем заседании.

Напомним, что Дмитрий Гудков - член центрального совета "Справедливой России", а Геннадий Гудков входит в президиум этого органа.

Ранее бюро президиума центрального совета "Справедливой России" предложило членам партии Геннадию Гудкову, Дмитрию Гудкову, Олегу Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, и Илье Пономареву, входящему в руководство Левого фронта, выбрать между объединениями.

Ультиматум последовал за акцией против закона, запрещающего американцам усыновлять детей из России. В ходе мероприятия активисты выкидывали портреты депутатов Госдумы, проголосовавших за закон, в том числе портрет неформального лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. Гудковы и Пономарев принимали участие в акции.

После этого Шеин покинул КСО, а Пономарев вышел из руководства Левого фронта, призвав своих однопартийцев сделать такой же выбор. Гудковы оказались более принципиальны и от выхода из КС отказались.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба