Новости | Илья Булавинов покинул пост главного редактора Коммерсанта

19.03.2013 14:31

Главный редактор сайта kommersant.ru («Коммерсантъ-Online») Илья Булавинов ушел из ИД «Коммерсантъ». Об этом он написал в Facebook 19 марта.

По его словам, решение связано с событиями, которые происходили внутри издания в последнее время. Эти события, пишет журналист, убедили его в том, что «прорываться некуда, а держаться не за что». Булавинов добавил также, что «не понимает стратегии развития Ъ в нынешних условиях».

Он также отметил, как важна для него была эта работа, однако "массовый исход" коллег, по мнению главного редактора сайта, серьезно повлиял на его работу. "Всякое случалось, но глобально – у нас были одинаковые принципы и общие цели. Это то, что было принято называть "духом "Коммерсанта" (хотя сам я не люблю это выражение). Вот это – тоже уходит. Точнее, выхолащивается", - заключил он.

За последние полтора года из «Коммерсанта» ушли многие сотрудники и руководители, в том числе и те, кто проработал в ИД много лет. В частности, издание покинули генеральный директор ИД «Ъ» Демьян Кудрявцев, генеральный директор холдинга «Ъ» Андрей Галиев, главный редактор журнала «Власть» Максим Ковальский, главный редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов и его преемник Алексей Воробьев, специальный корреспондент Олег Кашин и глава фотослужбы Эдди Опп.

Напомним, 4 марта этого года ИД "Коммерсантъ" покинул Алексей Воробьев. Он занимал должность главного редактора "Коммерсантъ FM" с лета прошлого года. О причинах своего увольнения А.Воробьев говорить отказался, пообещав рассказать все подробности позже. В этот же день стало известно об отставке еще одного журналиста. С поста главного редактора информационного интернет-портала "Газета.ру" ушел Михаил Котов. Свое решение он объяснил структурными изменениями в управлении компании, мириться с которыми он не хотел.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба