Новости | Инициатива КПРФ удивила оппозицию, но была поддержана "партией власти"

21.08.2014 09:17

Мнение оппозиции касательно ввода в программу российских школ обязательных уроков политинформации, разделились: КПРФ и ЛДПР стоят на диаметрально противоположных позициях по этому вопросу.

Инициатива КПРФ удивила оппозицию, но была поддержана "партией власти"

К тому, что СРО нужно вносить в реестр саморегулируемых организаций, что ННО находятся под пристальным контролем, а образовательные программы вновь проходят достаточно жесткую цензуру, все потихоньку привыкли. Но недавняя инициатива КПРФ удивила практически все оппозиционные партии, зато нашла поддержку у «Единой России».

Коммунисты предложили вернуть в российские школы уроки политинформации, как во времена СССР. По задумке авторов проекта, дважды в неделю в школах должны будут проходить занятия, во время которых учащихся будут информировать о политической ситуации в мире. При этом предполагается, что этот предмет будет внесен в список экзаменационных.

Инициатива была поддержана партией власти, однако вызвала неоднозначный отклик у других оппозиционеров. Так, представители ЛДПР не одобрили законодательную активность коллег, а Борис Немцов заявил, что итогом таких занятий станет поколение «моральных роботов», поскольку детям на уроках будут внушать лишь одну, одобренную свыше, точку зрения.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба