Новости | Кровавая Олимпиада Кадырова 2014

01.04.2013 13:45

Сотрудники одного из отделов центрального аппарата ФСБ отказались выходить на работу в знак протеста против освобождения из-под стражи чеченских полицейских, которые обвиняются в похищении, вымогательстве и пытках.

Некоторые из обвиняемых в совершении этих преступлений полицейских были охранниками главы Чечни Рамзана Кадырова. Они охраняли чеченского лидера и членов его семьи во время визитов в Москву. Офицеры центрального аппарата ФСБ сообщили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу. По данным одного из столичных изданий, они согласны сдать служебные удостоверения. Сотрудники ФСБ, занимавшиеся делом охранников чеченского главы, опасаются за безопасность своих родных.

Поводом для протеста стало освобождение из-под стражи чеченских полицейских, в 2011 году похитивших в Москве человека и пытавших его. По словам сотрудников ФСБ, начальство объяснило освобождение чеченцев приказом "с самого верха": "до окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать".

Глава чеченской республики упоминается, так как к похищению, по данным следствия, причастны чеченские офицеры полиции, которые были командированы в Москву для охраны главы Чечни Рамзана Кадырова и членов его семьи во время их визитов. Их имена: Хож-Ахмед Исраилов, Адам Исраилов, Джамбулат Махматмурзиев, Мусхаджи Мусулаев. Охранников Рамзана Кадырова выпустили из столичного СИЗО в марте под подписку о невыезде. Также из изолятора вышли еще трое обвиняемых — Асламбек Темиров, Ахмед Дзамихов и Ибрагим Тагиров.

"Принципиального следователя", который вел дело, уволили. В деле о похищении и вымогательстве есть еще несколько фигурантов, среди них советник главы Чечни по безопасности Зелимхан Исраилов, но он изначально находился под подпиской о невыезде. По материалам уголовного дела, расследование находится под личным контролем главы СК Александра Бастрыкина.

23 марта 2011 года 10-12 человек похитили в Москве грузина, его жестоко пытали, пытаясь получить автомобиль Lexus lx 570. Похищенного заперли в подмосковном доме бизнесмена Наби М.  Пострадавший отказался отдать автомобиль, после неоднократных избиений и насильственных действий, совершенных над бизнесменом, его сочли мертвым и выбросили на обочину автотрассы. В начале 2012 года он написал заявление в правоохранительные органы.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба