Новости | Комитет солидарности с Майданом обратился ко всему миру

19.02.2014 12:56

Российский комитет солидарности с Майданом, который возник совсем недавно, в конце января, обратился "к народам и правительствам мира". Он призывает международное сообщество признать президента Украины Виктора Януковича преступником и применить в отношении него все экономические, юридические и полицейские меры воздействия.

Такие же меры воздействия предлагается применить к его российским сообщникам. Под обращением «подписались» около 100 активистов.

В тексте документа говорится, что данный комитет призывает расследовать действия чиновников и военнослужащих РФ, включая высших должностных лиц РФ, принявших участие в подготовке и осуществлении преступлений против народа Украины, призывавших к силовому подавлению демократического движения в Украине, ввести против них экономические и политические санкции.

Напомним, в России был создан "Комитет солидарности с Майданом", 27 января прошло первое учредительное собрание организации. В нее вошли представители российской оппозиции и общественные деятели Михаил Аншаков, Андрей Илларионов, Андрей Пионтковский, Лолита Цария, Ольга Курносова, Павел Шелков, а также украинский режиссер Владимир Ризун и другие.

Как сообщают организаторы, "Комитет солидарности с Майданом" планирует работать в нескольких направлениях: "распространять объективную информации о Майдане и положении дел на Украине, противодействовать информационной войне, объявленной Украине Кремлем", оказывать Майдану гуманитарную помощь, заниматься "народной дипломатией", чтобы разрешать возникающие проблемы и устанавливать связи между активистскими сообществами".


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба