Новости | Кризис протестного движения. Пресс-конференция.

21.02.2013 09:59

Вчера, 20 февраля, в Независимом пресс-центре на Пречистенке состоялась пресс-конференция ЭСО на тему "Кризис протестного движения: пути выхода".

Ведущим конференции был выбран Максим Брусиловский. Среди выступающих членов ЭСО были также Михаил Аншлагов, Наталья Чернышева, Павел Шелков и Валерий Парфенов.

Аншаков рассказывал о проблемах взаимодействия КСО и ЭСО. "Никак не удается наладить отношения между двумя структурами", - сказал правозащитник. По мнению Аншакова КСО не должен был превращаться в закрытый клуб для своих, а надо сразу было принять регламент о том, что в КСО могут приниматься новые члены. Механизм принятия мгновенно бы себя оправдал и вызвал бы доверие среди населения.

Также о взаимоотношениях КСО и ЭСО говорил Максим Брусиловский, который отметил, что "КС стал главной надеждой и главным разочарованием". "Ни на одно предложение по совместной работе ответа за все эти месяцы не последовало, а аморфная часть КС уже давно задавила работоспособную", - сказал Брусиловский в своем выступлении. Максим Брусиловский сказал, что последние два заседания КС показали, что структура нереформиуема, ведь иначе после ухода двух членов КС, в него должны были бы автоматом попасть номера 31 и 32 (напомним, что это действующие члены ЭСО Наталья Чернышева и Михаил Вистицкий). Брусиловский также отметил слабостью КС то, что с ними нет обратной связи: сайт, появившийся спустя четыре месяца работы органа без форума, а участникам написать никуда нельзя.

Далее выступил Валерий Парфенов, который рассказал о конкурсе планов смещения действующего незаконного режима. "На данный момент уже получено 15 планов, конкурс продлится до 5 марта".

Павел Шелков рассказал журналистам о Форуме свободной России, который должен был бы объединить всех кандидатов и демократизировать всю систему. Смысл Форума, как отметил Шелков, в том, чтобы все могли принимать участие в решении вопросов. Форум свободной России будет реализован на площадке ЭСО, работа над этим уже идет.

Завершала конференцию Наталья Чернышева, сказавшая, что "к сожалению КС не смог воспользоваться колоссальным медийным ресурсом, который у них был и есть. Наталья рассказала, о рабочих группах ЭСО, а также о различных акциях: так, например, марш 13 января, который они готовили с Павлом Шелковым, а сейчас полным ходом идет работа над социальным маршем 2 марта.

Чуть позже будет доступно полное видео пресс-концеренции. Также напомним, что велась твиттер-трансляция.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба