Новости | Кто украл деньги оппозиции

20.11.2013 16:36

Координационный совет оппозиции приказал долго жить, забрав с собой в небытие так и оставшийся без ответа вопрос о том, куда были потрачены деньги оппозиционной кассы.

Кто украл деньги оппозиции

Причем классическое «где деньги, Зин» лидерам оппозиции задавали неоднократно.

В частности, члены самоорганизовавшегося Экспертного совета оппозиции. Правозащитник Михаил Аншаков, один из лидеров ЭСО, уже обнародовал данные о том, сколько стоит провести митинг в Москве, и сравнил их с теми, что были представлены в одном единственном отчете о митинге, проведенным Координационным советом оппозиции. Судя по цифрам, аппетиты у КС были немаленькие, и на проведение митинга они «отваливали» гораздо больше денег, чем требовалось по легальному прайсу.

Сегодня в своем блоге в ЖЖ Аншаков рассказал о том, что несколько десятков миллионов рублей, собранные на яндекс-кошелек Ольги Романовой были просто растащены видными оппозиционерами.

По мнению Аншакова, процессом распила руководил бывший вице-премьер правительства, формальный председатель рабочей группы КСО по организации протестных акций Борис Немцов.

Вторым по значению в деле освоения оппозиционного бюджета являлась Ольга Романова. «Собрания рабочей группы, где решалось, сколько миллионов кому отписать, неизменно проходили в офисе «Солидарности» на Пятницкой, где Борис Ефимович, поведя итоги хотелок своих коллег по борьбе за народное счастье, окончательно давал указания, кому сколько нарезать. Романова обналичивала деньги с яндекс-кошелька, поступившие на ее счет в банке, а также принятые наличными от крупных спонсоров, исполняя указания, как рассказывают знающие люди, не всегда безропотно. Отчетность никакая не требовалась и не предполагалась. Главное, никого из своих не обидеть. Практически каждое собрание заканчивалось тем, что концессионеры приходили к выводу, что денег опять мало, на всех не хватает, поэтому надо обратиться через сочувствующие СМИ к общественности, чтобы те еще срочно скинулись», - пишет правозащитник.

По словам Аншакова, другими активным участниками, допущенными к столу, были члены бюро политсовета «Солидарности» Петр Царьков и Александр Рыклин, другой член бюро политсовета «Солидарности» Сергей Давидис прикрывал соратников, отвечая за блокирование всех инициатив по проверке расходования оппозиционных средств со стороны самого КСО. На заседании КСО 15 июня по его настоянию этот вопрос был снят с повестки дня.

Что касается самопровозглашенного лидера оппозиции Алексея Навального, то он предпочел также не перетрясать кошелек, поблагодарив Романову за работу.

Кстати, в работе Оргкомитета «За честные выборы», позже - Оргкомитет протестных действий, помимо политиков, принимали участие многие уважаемые люди: Борис Акунин, Леонид Парфенов, Дмитрий Быков, Юрий Шевчук, Татьяна Лазарева, Юрий Сапрыкин, Елена Лукьянова, а Наталья Фатеева к тому же стала членом политсовета немцовской «Солидарности».

Именно они призывали общественность скинуться и поддержать организацию протестных акций, а в итоге спровоцировали сбор средств на безбедное существование избранных оппозиционеров.

И чем в таком случае эта оппозиция отличается от той, что сидит в Кремле и так же пилит средства добросовестных налогоплательщиков? Наверное, это вопрос к каждому из нас.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба