Новости | ЛДПР хочет перенести единый день голосований на весну

08.08.2014 14:21

Государственная Дума может в ближайшее время рассмотреть возможность переноса единого дня голосований с сентября на март.

ЛДПР хочет перенести единый день голосований на весну

Либеральные демократы предлагают перенести единый день голосования с осени на весну, мотивируя это тем, что в летний период избирателей больше волнует, где взять вакуумный насос, куда поехать отдыхать и в каком районе снять дачу, чем политические проблемы. В связи с этим депутаты фракции ЛДПР разработали законопроект о переносе единого дня голосований с осени на весну, считая, что зимой у граждан РФ больше времени на отслеживание политической ситуации и анализ предложений партий.

Авторы законопроекта ссылаются на международный опыт в этом вопросе, у4тверждая, что в большинстве стран мира выборы проводятся в тот период, когда большинство граждан гарантированно будут обладать возможностью в полной мере реализовать свое избирательное право.

Ранее идею о переносе единого дня голосования на октябрь или март озвучивал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, приводивший практически те же аргументы, что и члены ЛДПР: низкую активность избирателей в начале сентября. Какое решение примет Госдума по предложенному либералами законопроекту – покажет время.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба