Новости | Левый фронт сменит название, чтобы продолжить свою деятельность

20.04.2013 13:50

Вчера стало известно о том, что столичная прокуратура намерена приостановить работу политической организации Левый фронт в связи с тем, что она нарушила ФЗ «Об общественных объединениях». Однако участники организации считают такое решение политическим заказом и ищут возможность его обойти.

Левый фронт сменит название, чтобы продолжить свою деятельность

Претензия Московской прокуратуры к Левому фронту заключается в том, что организация на своем сайте регулярно размещала призывы к сбору средств для помощи политзаключенным. Но согласно требованиям законодательства, только официально зарегистрированные организации могут просить о финансовой поддержке. В связи с этим нарушением прокуратура приостановила деятельность Левого фронта на три месяца – до 19 июля.

Участники политической организации собираются противостоять такому положению дел, поскольку считают его заказом властей, преследующим цель ликвидировать Левый фронт. В настоящее время оппозиционеры приняли решение переименовать свое движение в «Новый Левый фронт», чтобы обойти санкции прокуратуры. Более того, по словам координатора организации Алексея Сахнина, Левый фронт, в случае необходимости, будет переименован снова и снова. В дальнейшем он может стать «Новейшим Левым фронтом» или «Объединенным Левым фронтом», лишь бы не прекращать свою деятельность.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба