Новости | Лидер "Яблока" не будет баллотироваться в Мосгордуму

16.06.2014 07:50

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко» отказался от намерения участвовать а выборах в Мосгордуму в сентябре 2014 года.

Лидер "Яблока" не будет баллотироваться в Мосгордуму

Пока рядовые москвичи заняты повседневными вопросами: где лучше купить таунхаус в подмосковье, как устроить ребенка в детский садик и куда поехать в отпуск, партии и их лидеры уже готовятся к предстоящим в сентябре выборам в Мосгордуму.

На прошедшем на днях региональном совете московского отделения партии «Яблоко» о своем намерении выдвинуться кандидатами на выборах в Мосгордуму заявили независимые кандидаты из других партий и гражданские активисты. Многие из них предпочли баллотироваться от «яблока» поскольку разделяют их позицию. Среди непартийных претендентов на выдвижение - муниципальный депутат Вера Кичанова, участники оппозиционной коалиции "За Москву" Варвара Грязнова, Андрей Быстров и Юлия Галямина, владелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров и бывший заместитель руководителя предвыборного штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы Максим Кац.

Сергей Митрохин, комментируя свой отказ баллотироваться на выборах, сказал, что после ликвидации списков и перехода только к одномандатным округам возникает конфликт интересов: новая система противопоставляет лидера партии, тогда как ранее действующая списочная система, наоборот, сплачивала их, поскольку в этом случае работа на себя означала работу на всех.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба