Новости | Лукин призвал освободить участниц Pussy Riot

02.04.2013 14:51

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин выступил за условно досрочное освобождение для осужденных девушек из панк-группы Pussy Riot.

Свое заявление он сделал на пресс-конференции в Москве 2 апреля. Омбудсмен выразил свое несогласие с решением суда по приговору девушкам, поскольку счел его чрезмерным. "Мы, разумеется, являемся отнюдь не сторонниками того, чтобы люди самоутверждались по-своему в молельных домах, для этого есть много других всяких площадок, мы не одобряем эту деятельность", — сказал Лукин. Однако, по его словам, такие акции, не причинившие жесткого ущерба людям или имуществу, "должны регулироваться на административном, а не уголовном уровне".

Ранее Зубово-Полянский суд Мордовии получил материалы по ходатайству адвоката осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об УДО. Однако представители ФСИН считают, что девушку нельзя освобождать, так как она не раскаялась и не изменила свою позицию по делу. Надежда Толоконникова и Мария Алехина осуждены на два года колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя. У обеих есть малолетние дети.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба