Новости | Согласован порядок проведения Марша Свободы 5 мая

05.05.2013 05:33

Представители Оргкомитета Марша Свободы 5 мая согласовали с мэрией и полицией порядок его проведения, определили точный маршрут следования колонн и места расположения КПП, участки, где будут собираться участники марша, установлена сцена, ограждения и оцепление.

Согласован порядок проведения Марша Свободы 5 мая

Краткий перечень согласованных положений обшей план-схемы:

Вход на шествие происходит через 24 (возможно больше) рамки метало-детекторов, установленные поперёк улицы Большая Якиманка (под косым углом) от дома 54 до дома 43 (с башенкой).

Передний край колонны (фронт) выставляется на 200 метров дальше от рамок метало-детекторов (при нехватке места фронт переносится далее по Б. Якиманке по направлению шествия.

По ходу движения колонны все переулки работают на выход (кроме Болотной набережной в сторону кинотеатра «Ударник»). Вход с этих переулков возможен с досмотром ручными металлоискателями.

Лужков мост закрыт для прохода. (В случае необходимости экстренного завершения мероприятия, а также для вывода людей, нуждающихся в медицинской помощи мост будет открыт для выхода.)

Движение колоны происходит по проезжей части. Тротуар остается для прохода граждан, не участвующих в общественном мероприятии. Вдоль проезжей части с двух сторон устанавливаются ограждения.

Большой каменный мост полностью перекрыт до окончания прохода колоны.

После Малого каменного моста при повороте на Болотную набережную цепь оцепления выстроена дугой во избежание сужения на пути колоны.

На период формирования колонны на болотной набережной устанавливаются рамки метало-детекторов для прохода на митинг. После начала движения колонны рамки убираются во избежание создания препятствий на пути колонны.

Сквер Болотной площади огораживается и недоступен для граждан. (В случае необходимости экстренного завершения мероприятия, а также для вывода людей, нуждающихся в медицинской помощи сквер будет открыт для выхода.)

Туалеты устанавливаются по ходу движения колонны по правой стороне вдоль Болотной набережной.

Сцена устанавливается напротив домов 18С1-16С1. За сценой, в сторону Малого москворецкого моста располагаются организаторы и их автотранспорт.

Для организаторов и прессы делается отдельный вход со стороны Малого москворецкого моста.

Возле сцены находится эстакада, которая должна быть демонтирована управой. (В случае её оставления вокруг неё устанавливаются ограждения. Её могут использовать для своей работы организаторы и пресса.)

Перед сценой выделяется зона для прессы.

Автомобили прессы располагаются на Кадашевской набережной.

Выход после мероприятия происходит в сторону станций метро Полянка, Октябрьская и вдоль сцены по Малому москворецкому мосту в сторону станции метро Третьяковская.

За общественный порядок на мероприятии помимо организаторов отвечает начальник 3 отдела Управления охраны общественного порядка ГУ МВД по г. Москва Майков Александр Сергеевич.

Порядок проведения мероприятия согласован с главой управы района Якиманка Джиоевым Эдуардом Джемаловичем и сотрудниками полиции.

 

Сбор участников марша с 16 до 17 часов на Калужской площади (м. Октябрьская); с 17 до 18 часов шествие от Калужской площади до Болотной площади; митинг на Болотной площади с 18 до 20 часов.

 


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба