Новости | Маршрут шествия 5 мая письменно согласован с полицией

04.05.2013 08:32

События, произошедшие на Болотной площади год назад, 6 мая 2012 года, предположительно случились из-за того, что был значительно сужен проход к месту митинга, уменьшено количество пропускных рамок и не была письменно зафиксирована схема шествия и митинга.

Маршрут шествия 5 мая письменно согласован с полицией

В настоящее время организаторы шествия и митинга, назначенных на 5 мая 2013 года, намереваются пройти абсолютно тем же маршрутом, но с совершенно с иным результатом, без всяких эксцессов и провокаций.

Долгие переговоры организаторов Марша 5 мая с представителями УВД завершились тем, что полицию удалось убедить в том, чтобы количество пропускных рамок было увеличено вдвое по сравнению с прошлогодним вариантом. Любые неожиданности, вроде «случайных» дорожных работ были исключены. Была также проведена рекогносцировка на местности по всему маршруту с представителями всех сторон, включая организаторов Марша, полицию и управу района Якиманка. С утвержденной схемой Марша и митинга можно ознакомиться здесь.

Начало сбора запланировано на 16.00, начало шествия — на 17.00.

То, что произошло на Болотной площади год назад, стало предметом следственного разбирательства, а также общественного расследования. Версии следствия и общественных правозащитников существенно расходятся. Некоторые из арестованных по так называемому «Болотному делу» находятся в СИЗО, другие под домашним арестом или подпиской о невыезде. Судьба всех фигурантов «Болотного дела» уже год волнует протестное сообщество и тех, кто следит за ходом расследования. Постоянно проводятся митинги и пикеты с портретами фигурантов.

Недавно стали появляться с разных сторон призывы к объявлению амнистии по отношению к фигурантам Болотного дела, и соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме 13 мая.

Член Экспертного совета Елена Васильева особо отмечает, что «это первый раз, когда маршрут шествия и место проведения митинга были столь подробно согласованы с полицией в письменном виде». Данное обстоятельство позволит избежать любых возможных неожиданностей и исключит повторение прошлогодних событий.

Официальная страница Марша Свободы 5-го мая


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба