Новости | Милонов счел Стивена Фрая представителем "другой цивилизации"

15.03.2013 11:09

Почти полтора часа длилась встреча английского писателя, открытого гомосексуалиста Стивена Фрая с депутатом ЗакС Виталием Милоновым. «Все очень печально».

«Он считает, что либералы разрушили Европу. «Посмотрите на Британию, уничтоженную либералами»… хотя его главная навязчивая идея – это Косово», – написал Фрай в своем Twitter после встречи с депутатом. Также знаменитый британец написал, что Милонов считает, что никто не травит подростков за ориентацию и что либералы разрушают Европу. «Милонов, похоже, не верит, что подростков третируют и мучают за то, что они геи, – заметил писатель. – Он полагает, что они это выдумывают и что несовершеннолетним это внушают».

 После встречи и британский актер, и петербургский депутат поделились впечатлениями. «Я всегда буду любить Россию, и надеюсь, что молодое поколение не позволит ядовитой смеси национализма и религиозного фанатизма уничтожить ее», – написал Фрай.

Депутат Милонов же сказал следующее: «Это было любопытно, как прикоснуться к другой цивилизации. Я в основном слушал». А еще сказал, что целью Фрая было «приехать и оскорбить» его. «Он считает, что я самый ужасный человек в России». Депутат пообещал ежедневно молиться за британца.

Встреча с «другой цивилизацией» не изменила позиции депутата. Спустя несколько часов стало известно о том, что он направил прокурору Санкт-Петербурга письмо с просьбой направить предостережение о недопустимости посещения лицами младше 18 лет анонсированного концерта американского певца Адама Ламберта, который тоже является геем, 20 марта в Ледовом дворце.

Напомним, что принятие закона против пропаганды гомосексуализма в Петербурге прошло в минувшем году. Закон вызвал большой резонанс в России и в мире. Закон приравнял расплывчато трактуемую «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних» к пропаганде педофилии и ввел за нее штрафы до 500 тысяч рублей (16200 долларов).

Помимо закона о «гей-пропаганде» Милонов широко «известен» несколькими попытками судиться с зарубежными поп-звездами, а также попыткой не допустить проведения в Петербурге выставки Icons галериста Марата Гельмана.

Деятельность Милонова послужила причиной сбора подписей за его добровольную отставку, инициированного «Альянсом гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».

Покидая Петербург, Фрай процитировал английский перевод строк Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ».


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба