Новости | Министр обороны ответит за контрабанду оружия

02.04.2013 09:39

Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова допросят по еще одному уголовному делу: о незаконном перемещении через российскую границу вооружений, произведенных в Казахстане.

Экс-глава военного ведомства будет проходить по этому делу свидетелем.  Вчера, 1 апреля, стало известно о задержании генерального директора петербургского ЗАО «НПО 'Барс'» Владимира Фицнера. После предъявления обвинения по части 2 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу РФ вооружения и военной техники) предпринимателя отпустили под подписку о невыезде. По данным следствия, Фицнер причастен к незаконному перемещению через казахско-российскую границу комплектующих для самонаводящихся ракет.

Как показала проверка, «НПО 'Барс'» не имело лицензии на проведение внешнеторговых операций с товарами военного назначения. Тем не менее, Фицнер вошел в состав рабочей группы по «переосвидетельствованию кислородных торпед с последующим сервисным обслуживанием на предприятиях ОАО «Оборонсервис».

Следствие полагает, что предприниматель попал в группу благодаря протекции советника министра обороны адмирала Геннадия Сучкова, который ее возглавлял. Распоряжение о создании рабочей группы подписал Сердюков. В результате «НПО 'Барс'» смогло заключить контракты на закупку комплектующих для ракет и поставку их дочерней структуре ОАО «Оборонсервис» — ОАО «Ремвооружение».  


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба