Новости | Митинг 6 мая: мэрия и оппозиция не пришли к соглашению

02.05.2014 12:30

Оппозиционеры и мэрия Москвы не смогли договориться о месте проведения акции 6 мая. Оппозиция собиралась провести митинг на Болотной площади, но им отказали, ссылаясь на то, что там в это время будут находиться автомобили, задействованные в Параде 9 мая.

Митинг 6 мая: мэрия и оппозиция не пришли к соглашению

Как сообщил член Комитета протестных действий Петр Царьков, согласованный митинг на Болотной, запланированный на 6 мая, не состоится. Причина того, что организаторы оппозиционной акции 6 мая в поддержку "узников Болотной" отозвали свое уведомление, - отказ мэрии Москвы разрешить митинг на площадках на Болотной площади. Вместо этого оппозиционерам предложили провести мероприятие на проспекте Сахарова, что не устроило организаторов митинга.

Как заметили представители оппозиционных движений, они сделали все возможное для проведения мероприятия, однако предложения мэрии о месте проведения акции для них неприемлемо.

Впрочем, отказа и следовало ожидать: еще до начала согласований глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров неоднократно заявлял, что митинг именно на Болотной площади не может быть согласован, в связи с тем, что эта площадка занята для подготовки к Параду 9 мая.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба