Новости | Митинг оппозиции за перевыборы мэра

11.09.2013 09:50

Группа гражданских активистов, представителей общественных и политических организаций приняла решение о проведении 14 сентября этого года митинга за перевыборы мэра на площади Яузские ворота (ст. метро Китай город) в Москве. 

Митинг оппозиции за перевыборы мэра

 Группа гражданских активистов, представителей общественных и политических организаций приняла решение о проведении 14 сентября этого года митинга за перевыборы мэра на площади Яузские ворота (ст. метро Китай город) в Москве. В оргкомитет митинга вошли представители Экспертного совета оппозиции, Союза гражданских и политических активистов, ИГПР "ЗОВ", Воинского блока, Движения ТСЖ других гражданских организаций. Время проведения протестного мероприятия с 15 до 18 часов. Мероприятие согласовано в мэрия Москвы в установленном законом порядке.

Во время митинга граждане смогут выразить свое отношение к нарушению прав и свобод человека в России, прежде всего избирательных прав, неконституционному отбору кандидатов, пропускаемых через муниципальный фильтр и вынужденных достигать соглашения с действующей властью о своем личном участи в выборной спецоперации, к нарушению принципа состязательности, неравному доступу к СМИ и использованию административного ресурса.

Оргкомитет митинга призывает всех граждан неравнодушных к судьбе России и судьбе собственного народа к взаимодействию в подготовке и проведении совместного мероприятия. Прошедшие выборы мэра не были свободными, а избранный мэр не является легитимным. Результаты выборов, больше напоминающих спецоперацию по переназначению и приданию видимости легитимности, должны быть отменены и  проведены новые свободные выборы с отменой муниципального фильтра, без использования административного ресурса и обеспечением равного доступа кандидатов к СМИ. 

 

Официальная страница митинга за перевыборы мэра.

Официальная страница мероприятия в социальной сети Фейсбук


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба