Новости | Митинг оппозиции запрещен в Горно-Алтайске

30.09.2014 06:31

В Горно-Алтайске мэрия отказала оппозиции в проведении митинга за отмену результатов выборов.

Митинг оппозиции запрещен в Горно-Алтайске

По результатам прошедших выборов, оппозиция направила в мэрию заявку на проведение митинга за отмену результатов выборов. Мероприятие планировалось провести 4 октября перед памятником Г.И.Чорос-Гуркину. Однако городская администрация отказала из-за неверно оформленной заявки.

Как отметил представитель администрации, организаторам мероприятия, которыми значились экс-сенатор от Республики Алтай Даниил Табаев и член партии "Родина" Татьяна Курсаева, было направлено письмо о несоответствии предоставленных документов требованиям закона, где были приведены разъяснения, почему заявка не соответствует закону. В частности, мэрия ссылалась на тот факт, что указанное место – перед памятником Г.И.Чорос-Гуркину – не предполагает размещение двух тысяч человек: именно такое количество было указано в заявке. К запланированной дате организаторы митинга уже не укладываются, ведь, согласно закону, предоставить заявку необходимо не позднее, чем за 10 дней до самого мероприятия.

Как отмечалось ранее, разговоры об оспаривании результатов начались практически со дня выборов, на которых представитель партии «Единая Россия» набрал всего 50,63% голосов избирателей: от второго тура его спасли лишь 532 голоса.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба