Новости | На марш пришел - "хвост" закрыл

05.03.2013 11:35

Становятся известны все новые подробности скандала с набором за плату "массовки" для участия в марше "В защиту детей" 2 марта

По словам одного из участников, организаторы обещали заплатить им по 600 рублей. "На массовке в основном были приезжие — из регионов, Подмосковья. Мы отстояли весь митинг, а когда подошли к бригадиру за деньгами, он стал от нас бегать и отмахиваться, мол, я только списки здесь составлял, а деньги, мол, главный должен выплачивать. Я и еще человек 20-30 за ним так 4 часа еще бегали, — рассказал одному из столичных изданий один из участников митинга. — А потом около 20 человек пошли в ОВД. Но у меня уже сил не хватило, и я поехал домой. Что там происходило, я не знаю".

Между тем координатор проекта "Росагит" и член ЭСО Вадим Коровин, оказавшийся в ОВД "Тверское", выложил в своем Twitter рассказ о скандале в отделении полиции. По его словам, возмущенные женщины привели с собой бригадира, который так и не заплатил им денег за митинг, и написали на него заявление о мошенничестве. Коровин также добавил, что затем в ОВД "Тверское" неожиданно появились некие люди, которые, видимо, попытались убедить участников акции забрать свои заявления. И, вероятно, это частично удалось: по данным пресс-службы ГУ МВД по г. Москве, опрошены были только 10 заявителей, а также гражданин, на которого поступила жалоба. После опроса его, кстати, отпустили, но взяли обязательство явиться по первому требованию.

Обращения были зарегистрированы, однако в ГУ МВД не торопятся делать выводы: в ведомстве не исключают, что вся эта история может оказаться провокацией. Заявления участников Марша "В защиту детей" будут проверять не только полицейские, но и Союз ректоров Москвы.

Сразу после мероприятия появились сообщения, что на акцию сгоняли студентов Московского художественно-промышленного института и Московского госуниверситета печати имени Федорова. Их участие было бесплатным: студентам пообещали простить долги по экзаменам и зачетам. "Нам обещали убрать "хвосты" по гуманитарным предметам, таким, как русский язык, история искусств, культурология. Обещают, что закроют задолженности. И еще у нас покупаются листы пересдач, то есть пересдачи как бы платные, и вот говорили, что если придете на митинг, то вам такой лист могут дать бесплатно", - сообщила в эфире телеканала "Дождь" студентка МХПИ Полина. По словам девушки, объявление с призывом обязательно явиться 2 марта "на парад" в Москве в 11 часов висело в соцсети в официальной группе МХПИ-news, а затем было удалено. Председатель совета ректоров московских вузов ректор МФТИ Николай Кудрявцев уже завил, что будет требовать объяснений от руководителей столичных вузов.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба