Новости | "Нет классовой медицине!"

04.02.2013 08:16

Вчера, 3 февраля, в Санкт-Петербурге состоялся согласованный митинг за сохранение 31-й городской клинической больницы и против переезда в город судебных инстанций.

По оценке ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на акцию пришли около 800 человек. Организаторы оценили число участников в тысячу (по данным «Интерфакса») или в две тысячи (данные «БалтИнфо») человек, а «Фонтанка.ру» — в 400-500 человек (на середину митинга).

Митингующие потребовали исключить участие чиновников из администрации президента в решении вопроса переезда в Санкт-Петербург федеральных судов и, в частности, в решении судьбы 31-й больницы, создать комиссию при правительстве, которая занималась бы ситуацией вокруг медучреждения, и придать больнице «охранный статус». Последнее требование участники акции направили в законодательное собрание Санкт-Петербурга. 

Среди плакатов на митинге были «Нет классовой медицине», «Дайте врачам нормально работать», «Наш город — нам решать», «Казанскую в отставку!» и другие.

Слухи о расформировании 31-й больницы появились в конце 2012 года, однако губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко опроверг их. В январе 2013-го стало известно, что больницу, где есть отделение детской онкологии и гематологии, собираются отдать под нужды сотрудников Верховного и Высшего Арбитражного судов, переезжающих в Петербург. Эта информация вызвала протест среди жителей города и остальной России, и в итоге власти Санкт-Петербурга пообещали сохранить больницу, однако у общественности остались в этом сомнения.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба