Новости | Неточности в документах стоили кандидатам регистрации

21.07.2014 23:05

В Санкт-Петербурге оппозиционной коалиции "Силы добра" отказали в регистрации на основании неправильного оформления подписей.

Неточности в документах стоили кандидатам регистрации

В интернете небольшие вольности в поисковом запросе допутсимы. Набрав «окна пластиковые воронеж», к примеру, вы получите всю необходимую информацию и поисковая система не будет придираться к запятым, предлогам и падежным окончаниям. Другое дело – избирательная комиссия округа Владимирский Санкт-Петербурга: отсутствие в шапках подписного листа названия района города, в котором проживает кандидат, стало причиной отказа в регистрации 15 кандидатам от оппозиции. При этом все собранные подписи были признаны достоверными.

Район был не указан только у одного кандидата. Еще у одного не зарегистрированного в качестве кандидата оппозиционера на подписном листе вместо «в поддержку кандидата» была надпись «за кандидата». Такие «серьезные» нарушения, конечно, достойная причина не принять во внимание мнения людей, которые расписались в подписном листе.

Вся команда коалиции "Силы добра" собирается обратиться с исками в суд Центрального района и добиваться отмены решения избирательной комиссии. Ранее в Санкт-Петербурге не допустили до борьбы за пост руководителя города из-за нехватки подписей муниципальных депутатов основного кандидата от оппозиции Оксану Дмитриеву.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба