Новости | Незаконный адвокат

27.02.2013 13:25

Сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил о имеющихся подозрениях по поводу законности получения Навальным статус адвоката. Они появились во время расследования дела о растрате имущества компании «Кировлес».

Маркин подчеркнул, что сам Навальный от дачи показаний по этому факту отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать на себя и своих родственников. Любопытно, что информация Следственного комитета появилась утром — еще до того, как Алексей Навальный побывал на допросе.

Оппозиционер заявил, что его никогда не спрашивали об обстоятельствах получения им адвокатского статуса. Уже позже Навальный заявил, что допрос, о котором сообщил официальный представитель СК Маркин, был проведен еще летом минувшего года.

Председатель Адвокатской палаты Москвы Генри Резник сообщил, что палата разберется с Алексеем Навальным в течение двух месяцев. "Будем изучать информацию, когда она к нам поступит, — сказал Резник в интервью РСН. — Решение следственных органов для совета не прецедент, а потому мы его оценим самостоятельно".

В свою очередь адвокат Вадим Клювгант напомнил, что по закону вопрос о законности присвоения адвокатского статуса полномочен решать только один орган — адвокатская палата соответствующего субъекта Федерации, которая этот статус присваивала.

 


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба