Новости | Очередные проверки прошли в Новосибирске

01.04.2013 08:53

В Новосибирске сотрудники Следственного комитета и Центра "Э" провели обыск у лидера движения "Реформация" Андрея Терехина. Самого оппозиционера задержали в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Об этом 1 апреля сообщил в "Твиттере" новосибирский художник Артем Лоскутов. "У Андрея Терехина только что прошел обыск по "болотному делу", изъят комп, подписка о неразглашении, везут в СК допрашивать", — пишет он.

Cледователи ворвались в квартиру Терехина рано утром. После отказа молодого человека открыть дверь они разбили в квартире окно. "Обвинения пока не предъявили, но при обыске показали постановление суда — расследование связано с Удальцовым, Развозжаевым и тем, что я организатор различных акций. Это абсурд, все, кто участвовал в наших акциях, знают, чем мы занимались и что это далеко от организации беспорядков", — рассказал сам Терехин. "Нарушили все протокольные правила обыска. В протокол вписать ничего не дали, сказали: пишите все на отдельной бумажке. Несмотря на то, чтобы был человек с видеокамерой, в протоколе в разделе видео стоит "нет", — написал Терехин об обыске.

Беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года произошли из-за того, что полиция перекрыла проход гражданам. Очевидцы утверждают, что драку с полицией затеяли провокаторы, которые скрылись за спинами оцепления. В участии в беспорядках обвиняются 22 человека. 14 из них находятся под арестом. Признавший вину Максим Лузянин осужден на 4,5 года колонии. Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и Сергея Удальцова следователи обвиняют в организации массовых беспорядков на деньги грузинского парламентария Гиви Таргамадзе.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба