Новости | Охота на Гудковых началась

12.03.2013 13:42

Бюро высшего совета "Справедливой России" 13 марта, рассмотрит вопрос о дальнейшем членстве в партии бывшего депутата Государственной думы Геннадия Гудкова и его сына Дмитрия Гудкова.

"В среду рассмотрим вопрос по Гудковым, когда пройдет бюро. У нас есть очень много вопросов к коллегам. Мы хотим услышать их ответы, в зависимости от них и будет принимать решение бюро", — сказал лидер партии Сергей Миронов. Ранее бюро президиума центрального совета "Справедливой России" предложило членам партии Геннадию Гудкову, Дмитрию Гудкову, Олегу Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, и Илье Пономареву, входящему в руководство Левого фронта, выбрать между объединениями. После этого Шеин покинул КСО, а Пономарев вышел из руководства Левого фронта, призвав своих однопартийцев сделать такой же выбор. Гудковы от выхода из КС отказались.

Позднее стало известно о том, что Гудковы будут выведены из руководящих органов “Справедливой России” за невыполнение ультиматума бюро президиума центрального совета партии о выходе из Координационного совета оппозиции. Общественная палата также намерена проверить происхождение денег, которыми депутат Гудков-младший оплатил поездку в США. В начале марта депутат летал, чтобы ознакомится с условиями жизни детей усыновленных из России. В Общественной Палате намерены выяснить были ли официально предусмотрены все мероприятия, в которых принимал участие Дмитрий Гудков.

Члены палаты полагают, что Гудков в рамках поездки решал личные вопросы. В частности общественники сомневаются, что посещение конференции "США–ЕС–Россия после репрессий Путина", организованной правозащитниками из Freedom House, соответствовало целям визита. По мнению члена палаты Георгия Федорова, парламентарий потратил не менее 10 тысяч долларов. Сам Гудков сообщил, что потратил не более 1,5 тысяч долларов и только из собственных средств.

В свою очередь Гудков так же заявил, что требует проверить на какие деньги в США летали депутаты "Единой России". Помимо ознакомления с условиями жизни усыновленных детей, Гудков также собирал сведения о собственности и счетах российских чиновников. Сам Гудков уже заявил, что собранная им информация может стать материалом для новых разоблачений.

А уже сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал возбудить уголовное дело против Дмитрия Гудкова «за измену родине». Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Думы. «Возмутительно, когда депутат Государственной Думы выезжает в США и там поливает нашу страну грязью, клевещет на нашу страну», — подчеркнул Жириновский.

В Госдуме собираются запретить депутатам ездить за рубеж без разрешения спикера Госдумы.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба