Новости | Ольга Баталина: сегодня одно, завтра другое

25.02.2013 12:41

Оппозиционер Илья Яшин уличил депутата от «Единой России» Ольгу Баталину в противоположных заявлениях. В своем блоге он написал, что если сначала Баталина поддерживала усыновление российских детей американцами, то вскоре она стала выступать за запрет этой процедуры.

Политик предложил сравнить две фразы, произнесенные Ольгой Баталиной с разницей в пять месяцев. «Отказ от ратификации бросает на произвол судьбы всех детей, которые по сути российской стороной никак не защищены. Они, к сожалению, не могут быть устроены для жизни на территории РФ», — заявила она 10 июля 2012 года. А 19 декабря того же года она сказала: «Это безнравственно — перекладывать заботу о российских детях на плечи граждан любой другой страны. Мы не имеем права лишать их родного дома, родной страны, возможности изучения родных традиций...».

Илья Яшин на основании этих фраз указывает, что точка зрения Баталиной «кардинально» поменялась. В действительности, и в июле, и в декабре Ольга Баталина рассуждала об опасности усыновления российских детей американцами.

Двухстороннее соглашение об усыновлении в конечном счете было ратифицировано Госдумой. Однако в конце 2012 года в ответ на «акт Магнитского» Госдума приняла закон, который запретил американцам усыновлять детей из России. Президент РФ Владимир Путин поддержал его.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба