Новости | Оппозиционера оставили под домашним арестом

01.08.2014 05:36

Константин Янкаускас, соратник Алексея Навального, по-прежнему остается под домашним арестом. Такое решение принял Мосгорсуд.

Оппозиционера оставили под домашним арестом

Есть старый анекдот, где комиссия выясняет причины падения дома: в тоге выясняют, что краска для наружных работ выполнила свою функцию, арматура – тоже, как и кирпичи, а вот цемента даже близко и не было. Иногда возникает ощущение, что московские власти действуют по тому же принципу, назначая «виновных» из тех, кто первым попался на глаза.

Муниципальный депутат Константин Янкаускас обвиняется по делу о финансировании избирательной кампании Навального и, несмотря на просьбы защиты изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы, остается под домашним арестом, который продлен аж до 17 октября. Следователь, ведущий дело, отмечает, что другую меру пресечения избрать невозможно, поскольку необходимо установить дополнительно круг лиц, которые причастны к уголовному делу, а Янкаускас может покинуть территорию РФ. Также следствие боится, что депутат сможет оказать давление на свидетелей, если окажется на свободе.

Подобные аргументы вызывают удивление у защитников Янкаускаса, поскольку, по их словам, что нет никаких данных, документов или информации о намерении Янкаускаса скрыться и помешать проведению расследования.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба