Новости | Оппозиционные партии поддержали «поминки» по разрушенным зданиям Нижнего Новгорода

16.04.2013 16:00

В городе прошел митинг, направленный против строительных работ, которые идут с разрешения местной администрации. Исторические здания уничтожаются, в результате чего Нижний Новгороде теряет свой прежний уникальный облик. Акция прошла в форме инсценировки поминок по утерянным памятникам архитектуры. Митинг посетили представители оппозиционных партий.

Оппозиционные партии поддержали «поминки» по разрушенным зданиям Нижнего Новгорода

Мероприятие состоялось в минувшее воскресенье в сквере на площади Горького. Участники митинга принесли с собой траурные снимки исторических зданий, уничтоженных с позволения городской администрации. Фотографии были выставлены возле бордюра, окружающего памятник великого писателя. Активисты возложили к ним цветы и зажгли свечи. Звучали речи в защиту исторической части города и стихи. Из секции синего строительного забора, который установлен по всему Нижнему Новгороду, участники митинга соорудили «памятник» мэру города Олегу Сорокину. Свое творение они подписали – «главному жулику города».

Митинг посетили около ста человек, среди которых были участники таких партий и движений, как «Другая Россия», «Левый фронт», «Русские» и др. В конце собрания была принята резолюция, где в качестве главных требований были указаны: запрет уплотнительной и точечной застройки, уничтожения зеленых насаждений, пятилетний мораторий на строительные работы и снос зданий на территории «Старого Нижнего», а также отставка главы городской администрации Олега Кондрашова и мэра Олега Сорокина.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба