Новости | Оппозиция обсудит планы Мирной антикриминальной революции

07.06.2013 10:23

 10 июня с 12 до 15 часов в Доме журналистов по адресу: Москва, Никитский бул., 8а пройдет научно-практическая конференция по обсуждению дорожной карты переходного периода и подведение итогов конкурса: "Планы восстановления конституционной законности в России".

Оппозиция обсудит планы Мирной антикриминальной революции

 10 июня с 12 до 15 часов в Доме журналистов по адресу: Москва, Никитский бул., 8а пройдет научно-практическая конференция по обсуждению дорожной карты переходного периода и подведение итогов конкурса: "Планы восстановления конституционной законности в России", организованная Экспертным советом оппозиции (ЭСО). Во время подготовительного этапа конкурсная комиссия отобрала наиболее перспективные и реалистичные планы, присланные конкурсантами, которые уложились в восемь основных концепций:

1. Майдан.

2. Форум Свободной России.

3. Альтернативная легитимность.

4. Кампания гражданского неповиновения.

5. Смена власти через выборы и референдумы.

6. Прорыв информационной блокады (изменение общественного сознания). 

7. Создание кризиса режима.

8. Подготовка люстрации.

Об этих концепциях и наиболее перспективных идеях пойдет речь на конференции. Для участия в мероприятии приглашены политики и гражданские активисты из Москвы и регионов России. В экспертное жюри войдут известные политические и общественные деятели и политологи. В результате обсуждения и отбора наиболее перспективных и реалистичных планов будет заложена основа для составления Дорожной карты переходного периода – плана Мирной антикриминальной революции. 

Сценарий конференции:

- Презентация семи концепций и самого интересного плана в их рамках.

- Ответы на вопросы приглашённых экспертов и вопросы из зала.

- Кофе-брейк, включая презентацию и свободное обсуждение планов, представленных на информационных стендах.

- Выступление приглашённых экспертов с анализом предложенных концепций и предложениями по включению в общую программу наиболее перспективных идей. Определение одного или нескольких наиболее реалистичных и проработанных планов.

- Подведение итогов со стороны организаторов (ЭСО) и краткое изложение общей концепции Дорожной карты переходного периода (плана Мирной антикриминальной революции) с учётом всех перспективных идей. Предложения по началу реализации программы.

Вход свободный. Предварительная аккредитация для журналистов не требуется. 


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба