Новости | Оппозиция опротестует снятие кандидата на пост губернатора

17.07.2014 17:30

В Оренбурге оппозиция требует в судебном порядке восстановить в правах снятого единого кандидата в губернаторы Сергея Катасонова.

Оппозиция опротестует снятие кандидата на пост губернатора

Оренбургские депутаты, представляющие в местном законодательном собрании оппозиционные партии не думают об отдыхе на морском курорте и не ищут отели дешево в питере: в преддверии выборов губернатора не до отпуска, тем более, что единый кандидат от трех оппозиционных партий был снят буквально в последние дни и оппозиционеры остались без кандидата.

Законодательство о выборах в этом случае гласит, что основанием для отзыва кандидата является решение избирательного объединения, выдвинувшего кандидата на выборы. Однако, это пункт закона "О выборах губернатора Оренбургской области" был нарушен облизбиркомом: об отзыве кандидата заявила только ЛДПР – партия, членом которой является Катасонов. Как заявили представители коммунистов и справедливороссов, они приложат все усилия, чтобы добиться изменения решения облизбиркома о снятии единого кандидата.

Стоит также отметить, что политологи незадолго до отзыва ЛДПР кандидата отмечали, что основная борьба на выборах пойдет именно между Катасоновым и действующим губернатором Оренбургской области Юрием Берг.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба